Olá, pessoal. Na editoria glossário desta semana vamos conhecer outros termos técnicos utilizados pelos profissionais e alunos do curso de Nutrição. Confira a seguir:
Fosfolipídios: São lipídios semelhantes aos triglicerídeos, mas apresentam o fósforo no lugar de um dos ácidos graxos. São encontrados na membrana plasmática das células.
Glicídios: O mesmo que carboidratos.
Inapetência: Falta de apetite.
Light: São alimentos modificados em seu valor energético. Por regulamentação do Ministério da Saúde, esse tipo de produto deve ter pelo menos 25% de calorias a menos do que os produtos convencionais.
Lipídeo: O mesmo que gordura.
Macronutrientes: São os nutrientes que o organismo requer em grandes quantidades. Trata-se dos carboidratos, proteínas e gorduras.
Metabolismo: Todos os processos que possibilitam a manutenção da vida. Processos de transformações químicas e físicas que ocorrem no organismo: crescimento de novos tecidos, destruição dos antigos, conversão dos nutrientes em energia etc.
Micronutrientes: Nutrientes que o organismo necessita em quantidades pequenas, como as vitaminas e minerais.
Gostaram da seleção dessa semana? Toda semana voltamos com novos termos e várias curiosidades acerca dos cursos. Até a próxima!