MENU
Menu Principal

Destrinchando a Nutrição: Nutrição Clínica


às 11h58
Compartilhe:

A nossa editoria Série Educativa continua destrinchando uma nova profissão, agora seguimos rumo a desvendar as possibilidades do curso de Nutrição, que tem ganhado muito destaque no mercado de trabalho.

O curso de Nutrição é cada vez mais procurado por quem deseja ingressar no ensino superior. Um dos fatores responsáveis por isso é a busca constante das pessoas por uma alimentação equilibrada e saudável, fator essencial para uma boa saúde.

Para começar vamos falar sobre a Nutrição Clínica, essa área é responsável pelo tratamento de diversas enfermidades que afetam as pessoas e aplicada aos pacientes por meio de um plano focado na alimentação adequada. Esse segmento também atua no combate e na prevenção do surgimento de doenças e, de forma terapêutica, no controle das doenças crônicas.

O profissional que opta pela nutrição clínica pode atuar em ambulatórios ou hospitais. Quem escolhe trabalhar na área hospitalar, fica responsável pelo processo de produção de refeições, além de auxiliar no monitoramento, terapia e triagem de indivíduos admitidos para tratamento médico.

Para realizar seu trabalho o nutricionista clínico precisa cumprir determinadas etapas para conseguir identificar o problema e buscar o tratamento necessário para cada paciente, como por exemplo: avaliação da condição nutricional do paciente; desenvolvimento de uma estratégia nutricional; cálculo da energia e os nutrientes necessários para o equilíbrio nutricional do paciente; aplicação da terapia nutricional, e duração do tratamento.

Nas próximas semanas continuaremos destrinchando a Nutrição, com as áreas de atuação possíveis para quem se forma na profissão. Fique atento ao nosso Portal e não perca nossas dicas!

Compartilhe: