No Brasil, o dia da pizza é comemorado 10 de julho, uma homenagem para uma das invenções culinárias mais apreciadas do mundo inteiro. Muitos acreditam que ela tenha surgido na Itália, já os historiadores acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios, hebreus e até chineses.
Alguns estudos indicam que há mais de seis mil anos, esses povos já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea, mas esse prato ficou conhecido popularmente por conta da Itália. No Brasil, devido à forte imigração italiana para São Paulo, a cidade ficou conhecida como a capital nacional da pizza. Neste dia, as pizzarias costumam fazer festas, promoções ou descontos para os clientes.
A data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985 e foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
E para comemorar este dia, trouxemos uma receita de pizza low carb para você fazer em sua casa, confira:
Pizza com massa de brócolis
Ingredientes
1 brócolis picado
2 ovos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1/2 xícara de chá de queijo mussarela
1 xícara de chá de molho de tomate caseiro temperado
Sal, pimenta e salsinha desidratada a gosto
Recheios opcionais
Modo de Preparo
Cozinhe os brócolis até que ele fique macio. Triture em um processador de alimentos. Bata os ovos e misture com os brócolis, o sal, a pimenta e os queijos, misture bem e sove com as mãos. Unte uma forma com manteiga, abra a massa na forma, asse por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, passe o molho, coloque o recheio do seu gosto e asse novamente por mais 15 minutos ou até que doure.